9 janvier 2006
Cours de cuisine (PL)
Bonjour tout le monde,
Nous revoila au travail et donc sur
internet. Pour ma part, je suis toujours en train d'attendre que ma
tutrice veuille bien m'accorder 2mn, c'est pas parce que c'est la
nouvelle année que les chose vont changer qd meme!
Enfin
bon, comme bcp d'entre vous m'ont demander ce qu'était le plat
typique de Noel, je vais me faire un plaisir de vous donner une petit
lecon de cuisine. Attention, voilà les fameuses hallacas...
Dans deux feuilles de bananier (qui ont été découpées, lavées, puis séchées),
on met une boulette de pate de farine de mais, on étale avec les mains dessus, on met de la viande (qui a été préparée la veille et a cuit tte la nuit), des olives, capres, raisins secs, amandes, pois chiches
et poivrons,puis on ferme le tout sans craquer la feuille. On empaquete et quand
on veut en manger on fait cuire a l'eau. Chaque région a sa variante bien entendu. Cela n'est pas bien difficile a faire (meme si avec les
ingrédients je doute que vous vous attelerai a cette
recette), mais par contre comme quand on fait des hallacas
c est pour toute la période de fetes de fin d'année, ben cela prend du tps! Pour ma part, j'ai commencé
a aider vers 16h et je suis partie vers 1h du matin les
laissant terminer.
On a pas encore eule temps de faire du pan de jamon, désolé!
j'
espère que la reprise s'est bien passé pour tout le
monde, de mon coté je vais essayé de me battre pour
avoir qqch a faire d'intéressant.
Suerte!
Pauline
Publicité
Commentaires
A
E
E
A
J